Сад в Таншане. EXPO 2016
Вот и наступили долгожданные тёплые дни. Толпы людей отправились в сады и парки своих городов, чтобы насладиться природой. Но в большинстве российских городов они в лучшем случае на территории «зелёных оазисов» увидят клумбы из традиционных цветочных смесей. А ведь садово-парковая культура во всём мире становится популярней год от года. Редкий европейский город не может похвалиться своими садами и парками, ухоженными и красивыми в любое время года. Восток тоже не отстаёт, тем более что там корни этой культуры уходят в глубокую древность. Огромное количество садов и парков Китая всегда были украшением этой страны. Открытием в Таншане Garden EXPO 2016 он сделал ещё один огромный шаг в своё «зелёное будущее».
Самое примечательное, что данная выставка садов открылась в городе с очень сложным прошлым и настоящим. В 1976 году мощнейшее землетрясение практически полностью разрушило Таншань, унеся с собой почти 240 тысяч человеческих жизней. Но город возродился вновь. Сейчас это крупнейший промышленный центр Китая с 7 миллионами жителей. В 2014 году здесь произвели металла больше, чем во всей Америке. Но город погрузился в грязь и смог. Сейчас цены на металл резко пошли вниз, многие предприятия остановили свою работу. Таншань срочно нуждался в драйве для своего существования. Им и стало новое направление его развития — «Феникс нирвана». Правительство Китая выделило огромные деньги на строительство современной зелёной зоны. На территории 540 га в центре Таншаня была создана великолепная садово-парковая выставка, которая на протяжении многих лет будет служить жителям этого города и привлекать туристов.
Кроме этой территории к выставочной зоне присоединили зкологический парк площадью 1720 га, сформированный вокруг обрушившейся в 1976 году и превращённой в озеро шахты. Десять стран представили свои экспозиции, высажено более ста тысяч растений. На этой же территории будут работать павильоны, представляющие новые технологии производства энергии и решения экологических проблем городов. Выставку украсили модные сейчас «зелёные скульптуры».
Вот примеры некоторых экспозиций. Шведы дополнили свой парк металлическими мостиками с деревянными теневыми навесами.
Выставочный павильон Германии в виде кусочка типичной немецкой улицы и зелёная зона вокруг него кажутся просто перенесёнными из этой страны. Сад в стиле династии Тан представлен в четырёх временах года с темами «Чайная церемония», «Цветочная церемония» с использованием одежды и предметов того времени. Прекрасны сады Гонконга и Тайваня. Летом здесь пройдут ежегодные выставки хризантем и пионов.
Эта запись написана автором admin, 15.05.2016 в 19:41, и размещена в категории картинки с выставки. Следите за ответами на эту запись с помощью RSS 2.0. Вы можете написать комментарий или разместить обратную ссылку на своем сайте.
-
-
Как хочется действительно видеть красивые ухоженные клумбы не только с петунией и бархотками, но и с более экзотическими видами цветов. Хотя сейчас петуния настолько разнообразна, что порой диву даешься! У нас в центральном парке посадили розы. Сначала это были невысокие кустики, потом красивейшие красные, крупные, под 1,5 метра высотой! Вот это я понимаю — озеленили. Но чаще всего такую красоту видно за заборами крутых коттеджей, где садовники не боятся экспериментировать и знают, что их труды не пропадут — их не затопчат, не вырвут с корнем, как частенько получается с городскими клумбами.
-
-
- RSS-лента комментариев этой записи
Похожих записей не найдено :(
Галина, доброго времени суток! Я у вас в гостях уже второй раз, жду вас на чашечку чая, а в качестве бонуса примите мой гостинец: http://vitveshniy.ru/ncet , только пожалуйста, не торопитесь, вам хватит полчаса и вы поймете, где здесь мед. С уважением Виталий.