Отель на «первой линии» с номером «view on sea» (вид на море) — предел мечтаний любого туриста. Поэтому, отдыхая в Турции в 2017 году, я очень удивилась, обнаружив совершенно пустынный пляж перед огромным отелем. Каждый раз проходя мимо, я с грустью смотрела на забитые фанерой окна, пустые балконы, неухоженную территорию. Живя в пыльном грязном Челябинске с видом на нагромождение серых безликих домов, я не могла понять, как такое «богатство» может стать никому ненужным.

 

 

Выкладывая это видео на YouTube, с удивлением узнала, что сейчас «заброшенный отель» —  обычное явление, и даже появился новый туристический тренд: «экскурсия по заброшенному отелю». И поверьте, там есть на что посмотреть. Ведь раньше на строительство этих «райских уголков» не жалели  средств. Это теперь отель — «машина для зарабатывания денег». И, если она плохо работает, то её просто отключают (от коммунальных сетей).

Кому эта заметка показалась слишком пессимистичной, предлагаю посмотреть выступление акробатов из Нигерии в отеле «Can Garden»            https://youtu.be/O9p1OPnNkJk

 

 

 

Related posts: