Город, появившийся всего 50 лет назад для удовлетворения насущных потребностей военных с американской базы, превратился в огромный мегаполис. Впервые я отдыхала здесь («душой и телом») 7 лет назад. Тогда Паттайя меня поразила своей особой энергетикой. Я часами могла бродить по ней даже в самый жаркий день, любуясь современными отелями на побережье или уродливыми халупами в центре на ещё незастроенных участках. Вечерами гуляли по улицам до Волкин-стрит и обратно. Последний раз я побывала в Паттайе в феврале 2016 года. Негативные изменения, произошедшие в городе, меня поразили.

Мегаполис стремительно расширяется. Отелями уже застроено всё побережье. Маленькие улочки заставлены машинами и автобусами. По узеньким тротуарам невозможно ходить. Вечером до Волкин-стрит уже не добраться из-за многочисленных автомобильных пробок. В тёплом воздухе висит так хорошо нам знакомый в России запах выхлопных газов. Вокруг выросших мусорных куч бегают огромные крысы. Море имеет лёгкий канализационный амбре, т.к. нагрузка на ливневую канализацию увеличилась в разы.

Несмотря на все эти неприятные тенденции в местном агентстве недвижимости мне предложили приобрести квартиру в нескольких проектируемых жилых комплексах на берегу залива.

pattajya-2016-plyazh

То есть город собирается расти дальше, не решая ни одной из своих проблем. Совершенно наглядный пример отсутствия правильной градостроительной политики. В результате многие отели пустуют, постепенно ветшая. Богатых европейцев заменили китайцы. На местных пляжах загорающих людей совсем мало. Расслабляющая доброжелательная энергетика постепенно уходит, уступая место деловому цинизму и …глупости.

Related posts: