Корпусная мебель

Корпусная мебель. За что я её люблю?
Сначала надо пояснить,что «корпусная мебель» — это мебель, состоящая из отдельных жёстких частей, то есть это — «стенки», шкафы, стеллажи, комоды, столы, тумбы и т.д.
Но хочу уточнить, что я люблю «корпусную мебель» сделанную «на заказ», именно для вас и вашей квартиры.Только тогда вы сможете достойно оценить все её преимущества. Давайте вместе разберёмся, в чём они заключаются. 
Прежде всего надо сказать, что корпусная мебель — это лучшее решение для малогабаритных квартир, в которых живут немало наших сограждан. Проектирование интерьера в таких квартирах заключается прежде всего в создании «машины для жилья». Одним словом, в МАКСИМАЛЬНОЙ функциональности всей мебели, которая стоит в квартире.
Именно «корпусная мебель» даст вам возможность:
1. Сделать максимально удобную планировку комнаты или квартиры.
2. Использовать каждый квадратный сантиметр пространства на 100%
3. Создать идеальную систему для хранения ваших вещей, не зависимо от их габаритов.
4. Цветовым и объёмным решением мебели придать индивидуальность и оригинальность вашему интерьеру
5. Остаться в рамках бюджета, используя широкий диапазон цен на эту мебель
6. При необходимости легко обновить её
7. При переезде разобрать на отдельные части и перевезти, чтобы использовать как материал для создания нового интерьера
В настоящее время огромное количество фирм занимаются производством такой мебели. Но ни один дизайнер не сможет сделать нужную именно для вас, если вы сами «не знаете чего хотите». Так что первые наброски и эскизы сделайте сами. Это поможет вам определить и систематизировать ваши желания и потребности. В процессе создания эскиза вы получите много дополнительной информации о проектировании «корпусной мебели», точнее определитесь с её внутренним и внешним видом. А вот окончательную «шлифовку» проекта уже можно поручить дизайнеру или мастеру — замерщику мебельной фирмы. Конечно, для изготовления корпусной мебели я вам советую обратиться к профессионалам.
Хочу вам предложить несколько уроков по проектированию «корпусной мебели».

ЕСЛИ ВАМ ЭТО ИНТЕРЕСНО — ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ САЙТ.

WIN_20151027_014706 КАК СОЗДАТЬ КУХНЮ СВОЕЙ МЕЧТЫ

Корпусная мебель — идеальное решение для вашей кухни. Только в этом случае вы можете получить такую кухню, какую хотите, а именно, красивую, удобную и функциональную. Но как придумать такую кухню? Я могу вам в этом помочь! Давайте разработаем её вместе.

ЭТАП 1
Этот урок вы можете выполнять в любой доступной вам графической программе. Если вы не знаете таких программ, то можно всё это сделать при помощи листа бумаги «в клетку», карандаша и линейки
1. Нарисуйте план-схему вашей кухни.
2. Внимательно при помощи рулетки замерьте все размеры, включая окна, двери, все выступы стен, трубы, отопительные приборы, электрические розетки, вентиляционные отверстия и т.д. и впишите их в схему кухни.
3. Затем вычертите план с учётом всех этих размеров и деталей. Проставьте размеры и проверьте их!
4. Сохраните в графической программе этот план как «базовый» или отксерокопируйте его.

ЭТАП 2
1. Продумайте функциональную схему кухни. Например, на кухне вы будете только готовить, а обедать в гостиной, нужен ли вам на кухне телевизор и т.д. Можно рядом с планом написать сценарий ваших действий.
2. Если у вас уже есть какая-то мебель или техника для кухни, запишите все её размеры, зарисуйте места подключения к коммуникациям.
3. Нанесите всё это на ваш план.

ЭТАП 3
ПРИНЦИПЫ ПОСТРОЕНИЯ ПРАВИЛЬНОЙ КУХНИ
«Рабочая» зона.
1. При идеальном построении схемы кухни «рабочая» зона должна начинаться с холодильника.
2. Затем идёт зона подготовки продуктов к обработке шириной 300-600 мм
3. Дальше должна стоять мойка, желательно с дополнительными отделениями.
4. Затем снова зона обработки продуктов шириной 300-600 мм.
5. Теперь плита (варочная поверхность) — 300-600 мм.
6. Зона дополнительного кухонного оборудования (чайник, тостер и т.д.)
ИТОГО длина вашей «рабочей зоны» 1500 — 3000 мм
Попробуйте на вашем плане кухни разместить такую «рабочую» зону

ВАРИАНТ1

Если размер вашей «рабочей» зоны меньше 1500 мм или около этого, нужно выполнить её важнейшие элементы: мойка (600 мм), зона обработки продуктов (300-600 мм), варочная поверхность (300-600 мм).
Нужно заметить, что разделение мойки и варочной поверхности зоной обработки продуктов — ОБЯЗАТЕЛЬНО! Желательно,чтобы варочная поверхность также была отодвинута от стены или другого оборудования на 100 мм.

ЭТАП 4
«Верхняя зона»
1. Здесь нада учесть, что верхние шкафчики должны сочетаться с нижними по ширине.
2. Обязательно выделите 2 главных шкафчика: вентиляция над плитой и сушилка для посуды над мойкой.
3. Вентиляция над плитой может быть выполнена в виде шкафчика со встроенной плоской вытяжкой или в виде вытяжной установки
4. Вид вытяжки зависит от её мощности и возможности её присоединения при помощи короба или напрямую к вентканалам в стене.
5. Экономить на вытяжке не стоит. Если её мощность будет меньше необходимой, то в кухне, особенно, если она объединена
с гостиной будет постоянный неприятный запах. Лучше купить с запасом.
6. Ширина вытяжки — примерно 60 см.

Вверх